domingo

Cocinando: Calabacines rellenos

Hoy os voy a dejar mi último experimento culinario. Como por cuestiones de horarios me toca cocinar para toda la familia a mi al medio día, pues estoy haciendo bastantes cositas. He hecho revuelto, rollitos de pollo y bacon en salsa y el otro día hice calabacines rellenos. Ésta es la receta que os voy a dejar hoy, documentada con fotos y todo (cocinera y fotografa, un 2x1, que mas quereis xD).

Necesitamos:
2 calabacines
1 cebolla
2 latas de atún
Un trozo de queso para rallar (el que mas os guste)
Un trozo de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Un puñadito de sal
Un poquito de pimienta negra molida

Empezamos:

1. Lo primero lavar y pelar la cebolla y picarla lo más pequeñito que podais.

A que mola mi tabla de Ágata? :)
2. Ponemos la mantequilla al fuego y esperamos que se derrita.


3. Le añadimos a la mantequilla fundida, la cebolla bien picadita, la nuez moscada junto con un poco de sal y la pimienta (al gusto las tres cosas).


4. Mientras cocinamos bien la cebolla, a fuego lento y que se ponga doradita, cortamos los calabacines por la mitad, a lo largo, y los vaciamos.


5. En otra sarten, ponemos todo el relleno de los calabacines junto con un chorreón de aceite y una pizquita de sal.


6. Cuando estén mas o menos cocinados los añadimos a la cebolla y le damos el último toque de fuego.


7. Añadimos las dos latas de atún a ésta mezcla y movemos bien. El calabacin y la cebolla se puede pasar por la batidora (antes de añadirle el atún) si lo preferis o si es para los niños que a algunos no les hace gracia encontrarse los trocitos de verdura, por pequeños que sean.


8. Rellenamos los calabacines con éste sofrito y añadimos abundante queso rallado por encima.
Lo metemos al horno unos 20 minutos en la parte baja (horno fuerte, 250º) y luego arriba gratinamos el queso con el grill. Y nos quedará algo como ésto:

Es bueno poner a la bandeja o el recipiente que useis papel vegetal, los calabacines sueltan mucho liquido y además evitamos que se peguen.

9. Emplatamos y ¡a comer!


El relleno se puede cambiar, es decir, en vez de atún, podeis ponerle jamón, bacon, chorizo... si os gusta más la carne que el pescado. Son muy faciles de hacer y están muy ricos. Espero que os guste.

6 comentarios:

David dijo...

Eso tiene que estar de vicio, no me los puedes mandar por seur????

Besitos y feliz semana.

JotaEfe dijo...

Dios mío, están buenos solo de verlos en foto¡¡

QUé bueno que te desenvuelvas bien en la cocina y que te atrevas con todo tipo de recetas... Eso está muy bien.

Cuando me quede solo en casa te prometo que los haré y los probaré. Ya te diré a ver qué tal me salieron...
Saludos.

David dijo...

Jota si los haces ya nos estás invitando, que tu y yo vivimos cerca.

nieves dijo...

jajja vaya dos! yo si pasais x sevilla os invito a comer! :)
David lo de seur es q no lo veo eh... q se lo comen los transportistas seguro! jiji

JotaEfe dijo...

David, hasta Semana Santa no creo que los pueda hacer pues no me quedo solo hasta entonces seguramente y mi madre, cuando está aquí, me tiene puesta una orden de alejamiento de la cocina, jajaja, y no me puedo aproximar.
Saludos¡¡

gaara_jeik dijo...

mierda no tengo horno para hacerlo

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